A Constituição Federal de 1988 Art.5, aborda que, todos somos iguais perante a lei, conforme o que está descrito nesse artigo, pode perceber se que diante do tema aqui citado, a saber "Desafios para a valorização da herança africana no Brasil", como nós bem sabemos a herança africana no Brasil é muito desvalorizada, povos e tradições, africanas que muito são desvalorizada no Brasil.

Sabemos que ao longo dos anos, às pessoas africanas/negras eram os povos que menos tinham valores morais na sociedade na sociedade brasileira. A herança africana no Brasil com o tempo foi perdendo os seus valores, embora sabemos que herança tem o significado no dicionário português costumes e tradições transmitidas de geração para geração.

Quando paramos para falar sobre os povos africanos, não podemos deixar de lembrar de zumbi dos Palmares muito tem relação com a África. Como bem somos conhecedores aqui no Brasil temos etnias e miscigenação, embora sabemos disso que muitos dos nossos antepassados poderiam ser casado com uma pessoa com etnias diferentes.

Por tanto o governo federal dos respectivos locais com povos africanos, devem valorizar, pois bem sabemos que a herança africana no Brasil, ainda é muito forte, algumas soluções para valorizar os povos africanos, e o direito à moradia, saúde, segurança, educação, pois bem sabemos que o Art.5 da constituição federal de 1988 está escrito que todos somos iguais perante a lei.