É evidente que o crescimento do número de mulheres e meninas que trabalham como cuidadora de idosos, crianças, deficientes, entre outros, tenho crescido no Brasil mesmo principalmente em estado de pobreza e onde muita das vezes não tem o reconhecimento que merecem, muitas não recebem o salário correto, são vítimas de preconceito, de violência pelos patrões.

Entretanto, um dos motivos para isso acontecer é por conta da desigualdade entre home, e mulheres, a desvalorização do trabalho feminino, onde acham que elas devem apenas fazerem serviço de casa, cuidado em pessoas, elas são vistas como insuficientes no mercado de trabalho, por isso acham que não merecem receber o salário certo, acham elas fracas, embora as mulheres sejam responsáveis pelo trabalho de casa, incluindo o trabalho pesado.

Através disso, percebemos o quanto sexo feminino a desvalorizado, e quando se trata de cuidado, enfrentam muitos desafios, que muitas vezes poderiam ser solucionado com uma ajuda da sociedade, do Estado, como manifestações, até mesmo começando a valorizar o trabalho da mulher.