Com as constantes transformações sociais que o Brasil vem passando nos últimos anos, é notável a presença de diversos problemas, do qual devem ser resolvidos. Dentre eles, está a invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher, decorrente do machismo e dos diversos tipos de preconceito na sociedade brasileira.

Em primeiro plano, o machismo, definido pela "superioridade" dos homens em relação às mulheres, gerou e tem gerado diversos impactos negativos na sociedade, como a adoção da ideia de que a mulher é incapaz de ter alguma profissão "digna", restringindo se trabalho em atividades de lazer. do qual é tratado como irrelevante. De acordo com dados expostos pelo IBGE, em 2019, mostram que mulheres dedicam, aproximadamente, o dobro de horas semanais em afazeres domésticos e/ou cuidando de pessoas em relação aos homens, confirmando essa triste realidade.

Em segundo plano, além das mulheres terem seus trabalhos impactados pelo machismo, ainda sofrem com a má remuneração, do qual é, na maioria das vezes, fruto do preconceito, como o étnico e racial. Historicamente, diversas pessoas negras foram negligenciadas por conta de sua raça e etnia, sendo submetidas ao trabalho escravo. Entretanto, por mais que a escravidão tenha sido abolida posteriormente, o preconceito perpetua até os dias atuais.

Em suma, a fim de trazer mais visibilidade aos trabalhos de cuidado realizado pela mulher, cabe ao Estado realizar campanhas de conscientização, mostrando a importância desses serviços e a dificuldade que elas passam para trabalharem nesse ramo. Além disso, o mesmo deve tomar medidas mais severas contra o machismo, e a qualquer tipo de preconceito, através de multas e até mesmo do cárcere, caso necessário.