É notório que, o trabalho doméstico exercido pela mulher é pouco valorizado. Um exemplo de tal afirmação é apresentada na famosa animação, "Cinderela", onde em diversos momentos a personagem é explorada e seu trabalho é totalmente desvalorizado.

Nessa linha de raciocínio, é aparente a carência de incentivo e reconhecimento dos cuidados domésticos feitos pela mulher. E muitas das vezes também é de certa forma humilhada em seu trabalho remunerado, quando seu colega de trabalho, do sexo masculino, recebe um salário maior que ela, exercendo a mesma profissão na mesma área.

Ademais cabe ressaltar, a contribuição da imagem patriarca da família tradicional brasileira, alegando que o chefe da família é o homem , e que é ele quem deve trazer o sustento a sua família enquanto a mulher "apenas" faz o trabalho doméstico e cuida de seus filhos, garantindo a boa imagem da família.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso é preciso que a sociedade juntamente com o estado, promova ações e leis salariais, a fim de restaurar a igualdade entre homens e mulheres , dentro e fora do trabalho. Para que assim possa se consolidar um Brasil menos desigual, em que a mulher é devidamente valorizada por seus trabalhos domésticos e profissionais.