No filme "A Mulher Rei", é apresentada a história de Nanisca general do exército de mulheres, as agojie. Quando jovem, Nanisca foi estuprada pelo o general do Império Oyo, Oba Ade. Assim como na obra cinematográfica, os desafios para enfrentar a persistência da violência contra a mulher ainda persiste na sociedade brasileira, devido a insuficiência de incentivo do governo para que as mulheres façam denúncias, e o medo das mulheres de realizar uma queixa.

Sob esse viés, é essencial entender que a falta de estímulo governamental é devido a ausência de punição para os opressores no contexto social. A manutenção dessa realidade é fruto de uma negligência por parte do Estado. Embora o Brasil tenha promulgado a Lei Maria da Penha em 2006, a aplicação dessas legislações ainda enfrenta desafios como a omissão de rigidez com os agressores e a ineficiência da lei. Com isso, o acesso das mulheres a proteção é limitado e perpetua a impunidade dos agressores e o sofrimento das vítimas.

Ademais, o receio da mulher em denunciar é pela incerteza de ter a proteção devida, acentua os desafios para enfrentar constante crueldade contra a figura feminina. Segundo dados do IBGE, no ano de 2021, registrou 59745 estupros no país, evidenciando a gravidade dessa problemática. Diante disso, é urgente que o Governo Federal em parcerias de delegacias tome medidas para proteger a mulher refém de cruel brutalidade.

Portanto, para encarar a agressão contra a população feminina, o Poder Executivo em união com as delegacias, responsáveis pela a segurança da comunidade, deve efetuar palestras e ensinar defesa pessoal, nas escolas e através de professores de artes marciais, a fim de conscientizar o corpo social feminino que é necessário denunciar para que o malfeitor seja devidamente punido e capacitar as mulheres a se defenderem utilizando a autodefesa quando não tiver quem a proteja do facínora. Posto isso, espera-se que tais ações possa superar o cenário mostrado no filme, A Mulher Rei.