No filme "A vida depois", é ebordado o tema a vida da estudante Vada que tem que lidar com as consequências emocionais de um massacre escolar. De maneirs análoga, no Brasil destacam-se a falta de investimentos em segurança nas escolas e a falta de psicólogos diagnosticando os alunos.

Com efeito, é nítido a precariedade de um psicólogo nas áreas de ensino básico. Tal situação ocoree devido a ineficiência do Estado em não priorizar a saúde psicológica em escolas, tornando ineficaz a ajuda do docente da saúde em identificar precocimente algum distúrbio mental nos jovens, quenresulta em manifestação ds violência. Exemplo disso, segundo o "IBGE", 45% dos alunos ofertados de escolas públicas já sofreram algum tipo de agressão.

Ademais, a falta de investimento em seguranças escolar é preocupante. Isso acontece pois, a escazes de verbas direcionadas a esse fim, impede que os estudantes se sintam protegidos. Exemplo disso, de acordo com a "ONU", o Brasil é o menor país que se dedica à oferecer segurança básica brasileira.

Portanto, são necessárias medidas para erradicar massacres nas escolas. Assim, cabe ao Governo Federal, mais especialmente o Ministério da Saúde, juntamente com o Ministério da Segurança, ampliar o fornecimento de verbas direcionadas a saúde pública e a segurança escolar. Isso deve ser elaborado por meio da implantação de Projetos Nacional de incentivo à participação dos funcionários públicos através de campanhas divulgadas pela midia socialmente engajadas, com a finalidade de mitigar à violência escolar.