A canção "Imagine" do cantor John Lennon, ilustra a ideia de que a paz é uma meta alcançável se as barreiras sociais forem superadas, refletindo a necessidade de esforços coletivos para resolver conflitos. Todavia, para além dessa utopia, na realidade brasileira, pode-se observar lacunas para manter a harmonia no país. Isso ocorre devido à oportunidade de obter dinheiro rápido e a falha governamental, que por sua vez, geram o tráfico de animais silvestres. Tendo em vista, esse é um dos problemas mais recorrentes na população.

Em primeira análise, vale ressaltar a facilidade que as pessoas possuem ao conseguir renda através das vendas de animais. Seguindo essa analogia, o filme "Dumbo" da produtora Disney, representa um caso de exploração, pois, se trata de um elefante utilizado como entretenimento em um circo. A princípio, semelhante à ficção, o aproveitamento das diversas espécies da natureza não é diferente na nação. Isso se dá, pelas constantes vendas feitas por traficantes, que comercializam, por exemplo, papagaios, pela sua capacidade de imitar sons humanos. Nesse sentido, além de atender os desejos dos seus clientes, sobre possuir um bicho exótico, os negociantes ganham dinheiro para se sustentarem. Por fim, esses seres vivos traficados são tratados como objeto, ao invés de terem valor e dignidade.

Ademais, é preciso salientar que as falhas governamentais ajudam crucialmente a dar continuidade ao problema do comércio de animais silvestres. Sob esta ótica, embora exista uma lei que proíba essa ação antiética, ainda, sim, ocorrem parcelas mínimas de fiscalizações para prevenir essas negociações. Dessa maneira, Thomas Hobbes em sua obra "Leviatã" exemplifica uma visão subjetiva referente à necessidade de um governo forte para evitar os conflitos e manter a ordem social no mundo. Nesse viés, é essencial haver mecanismos de controle e melhoria na administração pública.

Infere-se, portanto, a urgência de medidas para combater o tráfico de animais silvestres no Brasil. Antes de tudo, cabe ao Poder Legislativo Federal (órgão responsável por promover as leis nacionais) executar fiscalizações efetivas e produtivas em todo o país. Além disso, o IBAMA -encarregado de proteger o meio ambiente e os animais- deve agir com campanhas publicitárias que retratem a proibição das vendas animalescas, através das redes sociais na mídia. Com o intuito de conscientizar a população e preservar as demais espécies da natureza. Assim, o Brasil será, de fato, ético e digno.