Muito se fala sobre crescimento demográfico e situações que tal episódio desencadeia crescente esta ocasionada pela migração e ocupação de civilizações em determinadas áreas muitas das vezes inapropriadas para habitação por apresentarem riscos evidentes de desmoronamento doenças entre outros.

Partindo desse ponto, no Brasil e em todo o mundo, uma das grandes questões ambientais maiores diz respeito a sustentabilidade e saneamento básico para todos: seja para o indivíduo, seja para empresas e indústrias, e este que ora analisamos na maioria das vezes acata duas formas de ser encontrar esse serviço: padrão e irregular, como o caso dos em centros urbanos (condomínios de altos e médios padrões e comerciais), entretanto há ainda localidades em que o indivíduo encontrará esse serviço, porem de forma irregular, apresentando irregularidades como por exemplo o não funcionamento.

Além disso, observa-se o grande impacto ambiental de mão que a aplicação do saneamento básico tem em fatores tais como: inundações, proliferação de doenças como a leptospirose, enchentes que agravam problemas de populações situadas em parcelas e comunidades suburbanas.

Em suma é imprescindível que haja a implementação de normas e leis assegurando o amplo e vital funcionamento e aplicação do saneamento, para melhor qualidade de vida da população e controle de medidas não sustentáveis.

Além disso é importante afirmar que essa medida visa o descarte de dejetos de forma consciente.