Conforme o Estatuto da Pessoa com Deficiência, para garantir a inclusão social e cidadania, faz-se necessária a promoção do exercício dos direitos dos indivíduos com impedimentos de qualquer caráter de forma igualitária. Nesse contexto, destacam-se os desafios para inclusão de pessoas com deficiência no Brasil. Todavia, a invisibilidade e a falta de infraestrutura são desafios que perpetuam o descaso sofrido por esse grupo social. Logo, é fundamental adotar medidas para solucionar essa situação perdurante.

Sob essa perspectiva, discussões acerca desse tema são indispensáveis para a construção de uma nova concepção das necessidades debatidas pelo senso comum. A esse respeito, o livro "A culpa é das estrelas" do autor John Green, retrata a vida de um grupo de adolescentes com complicações físicas. Além disso, a realidade vivida pelos personagens, se assemelha a diversos jovens no Brasil contemporâneo que buscam voz. Então, é necessária uma mudança no pensamento crítico da sociedade sob o viés de combate à invisibilidade.

Outrossim, é imprescindível indicar como a falta de suporte fomenta a exclusão dessa parcela populacional. A partir disso, o filme "Continência ao amor" apresenta o personagem Luke, que por determinado período necessita do auxílio de uma cadeira de rodas para locomoção. Seguindo o raciocínio, a trama ainda que fictícia, representa as dificuldades de mobilidade dos portadores de deficiências constantemente. Por isso, é notório reformar a acessibilidade estrutural dos locais para assegurar o cumprimento das propostas redigidas em lei.