A questão da igualdade de gênero no meio empresarial é uma tema muito discutido, porém pouco desenvolvido. Dados de uma reportagem da Cable News Network (CNN) mostrou que mulheres no mercado de trabalho ainda é 20% inferior aos homens. Logo, é necessário entender os motivos que causam essa diferença para poder alcançar o equilíbrio.

Inicialmente, vale mencionar que a mulher precisa de atenção especial em certos momentos como o de gravidez. Nesse sentido, é preciso destacar que durante esse período ela tem alguns direitos, como a licença maternidade, e as empresas tem dificuldades para lidar com essa situação. Assim, é incontestável analisar a falta de compreensão nas leis e falta de empatia para com as trabalhadoras.

Ademais, insta salientara dupla jornada dessas mulheres. A natureza traz a mulher como mãe, e a sociedade a coloca como dona de casa, esposa, e por ultimo colaboradora. Portanto, é imprescindível considerar esse trabalho dobrado, onde essas mulheres são produtivas o dia todo fora de casa, e quando chegam em sua residência cuidam de sua família.

Por fim, entender como funciona a vida de uma pessoa do mulher é o ponto chave para que o país evolua na igualdade de gênero. Sendo assim, os desafios para inserção das mulheres no mercado de trabalho será reduzido. Por conseguinte, será possível alcançar harmonia no meio colaborativo.