O filme "Cidade de Deus" retrata a vida das maradores da da periféria do Rio de Janeiro, evidenciando a pracarigação do ambiente em que vivem. Podemos abservar que o acesso a moradia digna no Brasil é, infelizmente, um assunto a ser falado e resolvido com urgência, isso ocorre devido a desigualdade social e a falta de planejamenta urbano.

Nesse pais em que a desigualdade social e econômica é a realidade de grande parte da população Brasileira, gerando desafios significantes no acesso a condições dignas para viver, pois, a falta de renda impede a financeamente de imóveis levando familias a morar em locais precários.

Além disso, a falta de planejamento urbano afeta diretamente a sociedade brasileira, ja que a ausência de um planejamento adequado leva ao crescimento desordenado das cidades, a expansão de áreas sem infraestrutura e o surgimente de moradias precárias.

Conclui, portanto, que ainda há barreiras para garantir que todos tenham locais adequados para viverem. Nesse sentindo, é crucial que o Estado, por meio de politicas públicas e auxílios que amparem os cidadões em vulnerabilidade econômica. Somente assim. chegaremos a uma sociedade mais justa e igualitária.