No filme “Lorax”, é retratada uma cidade onde tudo é falso e artificial, incluindo a própria natureza. Apesar disso, o personagem principal, Ted, e seus amigos entram em uma aventura de trazer de volta a vivacidade de sua cidade ao plantar uma árvore natural e chocar todos os cidadãos. Fora da ficção, esse cenário é visto em nosso país quando os cidadãos ignoram os possíveis problemas climáticos que podem aparecer. Um dos principais fatores para a negação à preservação da natureza é a ignorância da população e a necessidade dos indivíduos de defender e proteger seus ideais.

Em primeira análise, é visto que tal assunto tem ganhado muita relevância em nosso cotidiano, pois a ignorância tem tomado conta de grande parte de nossa população, especialmente a mais pobre. Tal argumento revela que os indivíduos não querem estudar sobre as consequências geradas pela negação dessas ocorrências. Dessa forma, a sociedade vive de forma leiga e num mar de ignorância, pois muitas das vezes nem recebem o acesso a essas informações.

Em segunda análise, há uma necessidade dos indivíduos de sempre exporem suas opiniões e acharem superior as dos mais cidadãos, essas ideias são inadmissíveis quando trata-se de um ambiente comunitário e de um viver comum. Com isso, é necessário que cada cidadão conheça e tenha uma base sobre os conceitos climáticos, já que este está diretamente ligado ao bem comum e, principalmente, a um direito do cidadão.

Logo, com base nos argumentos analisados, faz-se necessário que órgãos públicos venham intervir nessa problemática constante em nosso país. Para isso, o Governo juntamente com o IBAMA, tem a função de garantir a facilidade do acesso às pesquisas e dados científicos a toda a população e fornecer propagandas e campanhas de conscientização da preservação do meio ambiente. Tudo isso com a finalidade de encontrar caminhos para o combate ao negacionismo climático, e somente assim toda a sociedade viverá de forma saudável e consciente das ações humanas relacionadas ao clima.