Atualmente a sociedade brasileira possui um elevado número de consumidores de tabaco, que é
normalmente utilizado via cigarro. Mesmo após a atuação ao combate do tabagismo, ainda
notamos um alto número de usuários do mesmo.
Em primeira análise evidenciamos que o tabaco atua no sistema celebral de recompensa,
criando um alto pico de dopamina imediata sem esforço, que no decorrer dessa oscilação por
várias vezes desse neurotransmissor, tem como resultado a geração de vícios ao cigarro e
derivados do tabaco, como explica o pesquisador e estudioso Eslen Delanogare.
Além disso, o consumo elevado, decorrente da sua alta capacidade de vício em seus usuários,
pode ocasionar em outras graves doenças como problemas respiratórios, cardiovascular, câncer
e outros diversos demais, como diz reportagem do Jornal Nacional.
Portanto notamos que o tabagismo é ainda um grave problema social no Brasil, e que por isso
necessitamos que instituição federais, criem mais leis de taxação a produtos do tabaco. Assim
por conseguinte teremos uma alta diminuição do número de usuários, para uma população mais
saudável.