No Brasil, existe um projeto de lei que trata sobre fake news. Divulgar fatos sabendo a inveracidade, podem e devem ser punidos conforme a PL 2630 de 2020.

De maneira análoga, 4 anos depois do PL, o Brasil atual ainda sofre contra as adversidades dos desafios para o combate de notícias falsas no Brasil. Diante disso cabe referir que a destilação de ódio, linchmento de pessoas inocentes, vem sendo negligenciadas pelo governo longo dos anos.

Nesse contexto é válido considerar, que os falsos relatos podem ser repassados em redes sociais ou até mesmo através de um discurso isso tem como principal fator catalisador da luta contra os relatos enganadores isso ocorre, pois, as medidas para a prevenção, combate responsabilidade a disseminação de notícias falsas não vem sendo cumprida. Sob essa ótica é nítido que as narrações enganosas so vem se multiplicando no país. Assim, torna-se evidente que o p ele não tem usado suas cabíveis medidas a tal descumprimento.

Ademais é relevante considerar que o linchamento de um cidadão pode levar problemas psicológicos e emocionais. De acordo com o tim cook "as fakes News São uma ameaça à democracia e a verdadeira informação" a partir disso percebe-se que há uma ameaça a real informação. Logo é notório que

Portanto tornou-se claros os desafios para o combate de notícia falsas no brasil e a necessidade de combatê-los, dessa maneira é imperativo que o governo federal atue. Isso deve ocorrer por meio de -normas para diminuição de abusos em redes sociais-, a fim de diminuir as fictícias da narrações no brasil.