Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na atual realidade contemporanea brasileira, é o oposto do que o autor prega, uma vez que o meio ambiente apresenta barreiras. Esse cenário antagônico é fruto tanto da poluição, quanto do desmatamento. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos para o pleno funcionamento da sociedade.

De início, é crucial pontuar que a poluição deriva da baixa atuação dos setores governamentais, os quais concernem à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Nesse sentido, na web série "Girls in the house", é abordado o caso de Kátia, que presencia a atitude de adolescentes jogando lixo nos rios e nas ruas de sua área rural. Sob esse viés, a sociedade atual não é muito diferente comparada à ficção. Pois, os canais televisivos e revistas mostram frequentemente o aumento das concentrações de gases de efeito estufa na atmosfera por conta de atitudes vinculadas ao ser humano. Desse modo, faz-se mister a reformulação estatal de forma urgente, para que assim a sociedade verde-amarela se torne melhor.

Ademais, é imperativo ressaltar o desmatamento como forte agravante do problema. Nesse contexto, na série "Cidade Invisível", é possível assistir a um episódio que homens desmatam uma parte do território indígena, afim de levantar novos imóveis. Analogamente a isso, o Jornal Nacional divulgou a gravidade das queimadas que estão sendo executadas na Floresta Amazônica nas últimas semanas, que consequentemente, está afetando o comportamento climático brasileiro com recorrência. Tudo isso retarda o empecilho do desmatamento, já que a comunidade contribui para esse quadro deletério. Sendo assim, a resolução de forma imediata desse conflito precisa ser posta em prática para melhoria.

Portanto, são necessárias medidas exequíveis para conter a problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar a ausência da biodiversidade, o Governo Federal, mantenedor dos direitos sociais, por meio de manifestações que promovam palestras e debates, juntamente com políticas públicas contra catástrofes climáticas. Dessa maneira, atenuar-se-á em médio e longo prazo a resolução desses problemas presentes atualmente, e assim, a comunidade verde-amarela alcançará semelhanças à Utopia de More.