A continuação Federal de 1988, prescreve que todo cidadão tem direito a igualdade, mas tão prorrohativa não tem sido posta em prática,tendo em vista que a desigualdade cultural e o racismo é um problema recorrente na sociedade.

Em primeira análise observa-se a desvalorização de tradições e costumes africanos, onde objetos da cultura ridicularizado, e pessoas são vítimas de racismo, por apresentar os seus costumes, sendo obrigados a se encaixarem boa padrões que a sociedade tenta implementar.

Ademais vale ressaltar a falta de medidas governamentais para tal problema, tendo em vista que pessoas são descriminadas, e reprimidas, encontrando-se em uma posição vulnerável diante uma sociedade xenofobica.

Diante de tal exposto é inadmissível que problema continue a perdurar na sociedade, é dever do estado tomar medidas legais parava acabar com essas desigualdade cultural, por meio de palestras,propostas de intervenção, discursos, afim de cumprir o contrato social, tal como afirma o filósofo John Locke. Assim se consolidará uma sociedade mais justa, onde o estado desempenha seu papel corretamente.