Consoante o documento jurídico mais importante do país, a Constituição Federal, constitui como um dos objetivos fundamentais da nação, o desenvolvimento nacional. Porém, esse objetivo não pode ser alcançado porque o trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil segue invisível. Dessa forma, são obstáculos como a ineficiência estatal na valorização dessas atividades e a omissão da mídia que desafiam o enfrentamento dessa mazela.

O filósofo Zygmunt Bauman desenvolveu o conceito 'Instituição Zumbi" , segundo o qual algumas instituições apesar de existirem perderam a sua função social. Como exemplo, o Estado que não cumpre o seu papel, pois é evidente a desvalorização que os serviços popularmente chamados "do lar", realizados pelas mulheres, Diante disso, essa falta de valorização é notável na inadequada remuneração que promove a invisibilidade.

Em uma segunda análise, a omissão midiática sobre a pauta da imperceptibilidade dos serviços domésticos é um agravo para esse cenário. Na obra "A revolução dos bichos" , um grupo de porcos usam a televisão para fazer para fazer com que a sociedade dos animais ficasse a favor das leis e regras impostas pelos governantes. Longe da ficção mas seguindo esse raciocínio, é notório a influência e a persuasão que a mídia exerce sobre a população, ela é capaz de selecionar ou excluir determinados fatos, moldando a situação para um viés desejado.

Tendo dito tudo isso, implicam-se formas para enfrentar esses desafios. Portanto, cabe ao Ministério do Trabalho, promover um reajuste na remuneração das mulheres que se dedicam a esse trabalho, juntamente com benefícios que exigem remuneração mínima para receber como seguro-desemprego, para garantir a valorização dessa atividade essencial. Juntamente, os meios de comunicação devem usar da sua influência para desencadear uma discussão mais ampla sobre a invisibilidade que as realizadoras dessas tarefas sofrem e reafirmar a sua importância para sociedade. Assim, por esse caminho a nação brasileira poderá alcançar seu objetivo de desenvolvimento garantido pela Carta Magna.