Embora a Constituição Federal de 1988, afirme que todos os cidadãos possuem direito à igualdade salarial, nota-se que essa garantia não acontece adequadamente, pois caminhos ainda são necessários ser traçados para promover a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres no país. Logo, é necessário medidas para solucionar o impasse motivado não só pela negligência governamental, mas também pela falta de abordagem midiática.

Nesse contexto, é fulcral pontuar que o trabalho de cuidado, mal pago e não remunerado deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o Estado responsável por garantir o bem-estar da população, no entanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades o mal pagamento, às cidadãs brasileiras em relação ao trabalho de cuidado vem crescendo, o que ocasiona uma grande desigualdade salarial. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é crucial destacar a falta de abordagem por parte da mídia como promotor do problema. Nesse sentido, conforme o sociólogo Karl Marx, alguns temas são omitidos na sociedade a fim de se ocultar as mazelas sociais. Sob essa perspectiva, a visão do autor pode ser aplicada na sociedade brasileira contemporânea, quanto aos recursos necessários que as mulheres precisam para a realização de suas atividades diárias, porquanto o assunto pouco debatido no âmbito midiático, o que acarreta a manutenção do problema no país e faz com que o tempo dedicado aos afazeres domésticos só aumente. Sendo assim, a problemática se mantém na Terra Tupiniquim, devido à carência de visibilidade dada à questão.

Depreende-se, portanto, ações para conter os imbróglios na Nação. Para tanto, o governo federal - cuja função é manter a harmônia social - por meio do Ministério da Mulher, criar recursos necessários, para que as mulheres possam realizar suas atividades domésticas em um curto período de tempo. Além disso, cabe a mídia, por meio das redes sociais a exemplo do Instagram e Facebook, promover campanhas com o fito de diminuir a desigualdade salarial do país. Feito isso, o Brasil se tornará um país que garante a ampla defesa a seus indivíduos.