Na obra "Utopia" do escritor Thomas More, é retratado um ambiente perfeito, onde o corpo social padroniza-se pela ausência de mazelas sociais. Todavia, observa-se os desafios da invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher, como uma realidade distante da obra literária. Contudo, é crucial analisar as principais causas dessa conjuntura: a ineficiência governamental e a permanência histórica.

Diante desse cenário, percebe-se um evidente descaso governamental em torno da problemática. Acerca disso, o filósofo Thomas Hobbes, em seu livro "O Leviatã", defende a obrigação do Estado em proporcionar o bem-estar coletivo. Entretanto, isso não ocorre no Brasil, visto que o governo falha em proporcionar a criação de políticas públicas de apoio ao trabalho de cuidado das mulheres, que na maioria das vezes é mal remunerado, na qual deveria ter os direitos à um salário digno. Consequentemente, todo o exposto apenas contribui para a desvalorização do papel das mulheres.

Ademais, cabe enfatizar o legado histórico como um dos fatores que viabilizam o avanço do empecilho. Nesse contexto, o antropólogo Claude Lévi Strauss afirma que, só é possível compreender adequadamente as ações humanas, através do entendimento dos acontecimentos históricos. Sob esse viés, a questão da invisibilização do trabalho de cuidado feito por mulheres, por muitos séculos foi marcado pela cultura do patriarcado e do machismo,uma vez que as atividades realizadas pelas mulheres ainda é discriminado e pouco valorizado. Logo, sem nenhuma intervenção o problema ainda persistirá na sociedade.

Portanto, faz-se necessário que meios sejam criados para intervir nesse óbice. Para isso, cabe ao Governo Federal, órgão responsável por administrar todo território brasileiro, criar novas legislações que garantem a remuneração do trabalho exercido pela mulher, por meio de políticas públicas eficientes. Com objetivo de mitigar essa invisibilidade contra a população feminina. Assim, a sociedade progredirá socialmente e se assemelhará com a obra "Utopia".