A filósofa contemporânea Hannah Arendt consta por meio do conceito denominado " banalidade do mal " a tendência da sociedade a naturalizar as malezas presentes na coletividade. Nesses veis, percebe-se que, na sociedade Brasileira atual, é evidenciado um descaso social e governamental no que se diz a respeito da mulher que realiza o trabalho de cuidado.

Antes de tudo, percebe-se um descaso social sob a mulher que após uma jornada de trabalho exaustiva ao chegar em casa ainda terá que cuidar de crianças, lavar roupas e cozinhar. Tal prática essencial para a sociedade muitas vezes não é se quer vista pelos próprios residentes que irão usufruir de maneira direta no cuidado sob eles exercido.

Con tudo, segundo o filósofo inglês Thomas Hobbes, a instituição governamental tem o papel de oferecer o bem-estar social a todos. Essa premissa parece ter sido esquecida pelos nossos estadistas, visto que são mínimos ou zero os esforços no combate a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher brasileira. Prática que poderia ser exterminada através de movimentos midiaticos em redes sociais através de postagens de conscientização que visem alertar a população sobre a importância desse trabalho realizado pela mulher.

Por tanto, cabe ao Estado investir em programas que de suporte a essas mulheres que realizam o trabalho de cuidado. Assim garantindo que nossa nação avance socialmente.