A Contituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, assegura os direitos trabalhistas para todo cidadão. Um desses direitos é a livre escolha do trabalho, também que todos, sem descriminação alguma, tem direito a igualdade salarial. Entretanto, quando se observa a deficiencia de medidas na luta contra os desafios de enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, é vísivel que esse preceito é constatado na teoria e não desejavelmente é colocado em prática. Desta maneira, é evidente que essas adversidades não só se desenvolvem pela omissão Estatal, mas também pela lacuna educacional. Na novela "As empreguetes" mostra o cotidiano da mulher brasileira, onde precisam não só trabalhar fora de casa, mas em suas casas também, mesmo depois de um dia exaustivo.

Em uma primeira análise, é crucial salientar que a omissão Estatal é o principal empecilho para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado enfrentado pela mulher no Brasil. o filósofo John Locke, afirma que o Estado é responsável por garantir o bem-estar coletivo. De acordo, com essa informação é perceptível que a máquina administrativa rompe com a teoria de Locke, pois o índice de mulheres em situação precária, que se submetem a uma quase escravidão por um salário injusto só aumenta.

De outra parte, a lacuna educacional também pode ser cinsiderado um descaso preocupante. Segundo o filósofo Kant, o ser humano é o resultado da educação que teve, essa citação enfatiza ainda mais a existencia da lacuna educacional, pois quando não existe educação e informação sobre o problema, ele continua sendo mantido.

Muitas escolas não ensinam um terço do que realmente deveriam ensinar, e isso por culpa do sistema, muitas jovens e adolescentes ao invés de sair com um rumo, ou ate mesmo um sonho, se enxergam sendo mais uma "marionete" do sistema, assim como sua figura materna. Ou seja, a lacuna educacional continua contribuindo para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no Brasil.

Destarte, denota-se a urgencia da intervenção governamental neste caso. Portanto, cabe ao Estado - cuja função é proteger os direitos do cidadão e garantir o bem-estar coletivo - a implantação de mudanças no sistema e na educação, por meio de panfletos e palestras de conscientização em escolas e comunidades para meninas, também por meio de politicas publicas eficientes e direcionadas para solucionar tal descaso. Com isso, terá como finalidade a valorização das mulheres na sociedade.