No livro "As santas" , narra a árdua luta de uma mãe, onde a mesma não tem o trabalho reconhecido pela suas filhas. Uma realidade cada vez mais predominante no Brasil, uma vez que mulheres, não tem o mérito necessário na realização do trabalho. Nesse contexto, propri Estado não dá essa ênfase necessária e muitas mulheres não valoriza o próprio trabalho.

A princípio, vale ressaltar, que o Estado tem culpa nessa negligência do trabalho da mulher, uma vez que, o próprio , privilegia o homem em relação ao salário. Nisso , acasionando à desigualdade de gênero, onde o mesmo "defende" tanto. Com isso , o Estado não cumpri com as próprias leis, tendo a isso como consequência à falta de oportunidade e igualdade de gênero igualitária.

A respeito, é importante lembrar, que muitas mulheres não enfatiza o próprio trabalho. Assim como no livro, "As santas" , em uma das falas da mãe, ela diz que , "O papel da mulher é educar os filhos e cuidar da casa , isso não é papel de homem". Nesse sentido, essa é realidade de diversas mulheres, que não se valoriza e não buscam os seus direitos.

Diante do exposto, é evidente que o Estado , têm de cumprir com suas próprias leis e desenvolver métodos que possibilitam essas mulheres à abrirem a mente , pra essa questão. Assim consequentemente, essas mulheres, vão ter seus salários remunerados e seus direitos garantidos.