No filme Cinderela, da Disney, é retratado uma jovem órfan que fica sobre os cuidados de sua madrasta e suas meias irmãs, e torna-se empregada da casa tendo que realizar todos os serviços domésticos. Análogo a isso, na sociedade brasileira é muito comum que as mulheres enfrentem o desafio da invisibilidade na realização do trabalho de cuidado, sendo majoritariamente atribuido a elas o trabalho doméstico e e os cuidados com familiares. Desse modo, é possível afirmar que à inoperância governamental e a falta de reconhecimento e lazer necessários, são fatores que contribuem para a permanência desse impasse.

Em primeira análise, é notório que mesmo com mudanças na sociedade, sobre o papel da mulher no mercado de trabalho, o papel de zelar pela casa e os filhos frequentemente é dado as mulheres. Além disso, é considerado comum que jovens do sexo feminino abdiquem de seus trabalhos remunerados para estar presente em tempo integral no ambito familiar, e assim pode-se analizar a falta de medidas governamentais que levam ao agravamento do impasse, através da teoria de "instituições zumbis" do sociologo 3. Bauman, segundo o autor, os dias atuais são marcados pela fragilização das instituições sociais, que perderam a Capacidade de garantir atributos que lhe foram inicialmente propostos. Nesse sentido, as mulheres acabam por ficar mais vulneráveis, pois ao se dedicar somente ao lar ficam sem amparo do INSS ( orgão responsável pelos benefícios dos trabalhadores brasileiro), em casos de acidentes Ou invalidez.

Ademais, o trabalho que é visto como essêncial acaba não sendo muito valorizado pelos membros da sociedade, e pode acabar tornando-se um fardo para quem o executa. Assim, levando ao esgotamento emocional, consequente da falta de lazer, e de uma rotina exaustiva.

Portanto, faz-se imprescindível a tomada de medidas que resolvam a falta de amparo para pessoas que exercem um trabalho muito importante na sociedade . Logo, cabe Governo Federal juntamente com o INSS, cuja a função é dar suporte aos trabalhadores, destinar uma lei dando direito ao amparo a mulheres que escolheram se dedicar aos cuidados da família e da casa, como: aposentadoria e decimo terceiro. Consequentemente, ajudar essas pessoas quando chegarem na 3 idade à terem conforto, e acesso a lazer.