A Constituição de 1988, assim como rege o art. três tem como o dever promover o bem -estar do cidadão e seus direitos, juntamente com o governo federal brasileiro. Mas, nessa perspectiva o sistema governamental é falho, deixando a desejar quando é referido a temática "os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho do cuidado realizado pela mulher no Brasil" desencadeando os problemas sociais.

Diante desse cenário, é perceptível a desvalorização feminina, no âmbito trabalho, e a relutância pelos seus direitos. O filósofo thomas hobbies afirma que "o homem é o lobo do homem" fazendo a comparação, em que, a maioria dos problemas existentes na sociedade, trata das decorrências das ações do homem, consideravelmente esses traços de invisibilidade feminina, que insiste em persuadir a sociedade são apenas reflexos das ações do homem juntamente com o sistema governamental, nesse viés mulheres passaram um longo período de tempo sem ter voz ativa na sociedade, abdicando-se de inúmeros direitos.

Ademais, Malala desenvolve um papel significativo lutando pelas causas e direitos das mulheres, quebrando diversas barreiras ativas, sobre a discriminação feminina e prezando pela valorização. A desigualdade pertinente vem sendo fortalecida através do preconceito existente, em virtude a mulher exerce papel mais importante da sociedade que é o cuidado devendo sim ser valorizada e investida, o IBGE apresentou dados crescente sobre a média de horas de meninas e mulheres nos afazeres domésticos que ultrapassam mais de 21%.

Portanto, as ações governamentais e mediático os, devem reforçar os valores e os direitos sobre as mulheres, valorizando assim seu papel na sociedade afim de erradicar a discriminação e a desigualdade, fazendo jus a expressão “lugar de mulher é onde ela quiser .”