Na obra “Crônica da casa assassinada”, relata as humilhações que uma doméstica sofre de seus patrões, sendo ameaçada e ridicularizada se não cumprir suas obrigações. Nesse sentido, essa realidade é comum para vários brasileiros, sendo sujeitados a destratamentos por falta de opções empregatícias, ocasionado pela carência de escolaridade e incerteza salarial.

Nessa perspectiva, a necessidade de ensino se torna um obstáculo para a população do país. De acordo com Paulo Freire, a educação não muda o mundo, pessoas educadas mudam o mundo. Conseguinte, é notório que o descaso educacional para com essa comunidade é seletivo, visto que homens possuem acesso à educação desde a antiguidade romana, inde em Esparta apenas meninos estudavam. Consequentemente, gerando um retrocesso educacional feminino.

Ademais, o sentimento de medo pela falta de dinheiro deve ser mitigado dessa sociedade, Dade que, é preescrito na Carta Magna conceber recursos básicos, como alimentação, saúde e segurança. Entretanto, a população precisa de um trabalho para sua própria subsistência. Por consequência, a carência de emprego gera o medo de não conseguir se alimentar com i que tem e a taxa exorbitante de trabalhadores na fila para emprego.

Destarte, para que os desafios para a viabilização da mulher no mercado de trabalho de cuidado sejam vencidos é necessário que o Ministério do Trabalho - responsável pelos direitos dos trabalhadores - em conjunto ao Ministério da Educação - pasta instituidora dos direitos dos estudantes - , criem projetos para a reabilitação educacional e empregatícia por meuo de arrecadações do governo para essa comunidade. Tal ação, tem como finalidade ajudar economicamente essa população para queba falta de ensino e a incerteza de trabalho sejam mitigados. Assim, essas mulheres poderão se reabitar a sociedade sem serem vítimas de preconceito.