No Brasil contemporâneo :cry: , ainda é presente, os desafios enfrentados visando a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, onde, sendo um serviço essencial na vida da sociedade brasileira, apresenta inúmeros desafios, como a desvalorização imposta pelo machismo e negligência governamental sob o trabalho de cuidado não remunerado.

Portanto, é apresentado que, apesar dos indiscutíveis avanços, existe um cenário de grande decadência e falta de interesse e verba, vindo do Estado, da não remuneração desse trabalho, envolvendo também a má remuneração do mesmo, onde três quartos do cuidado não remunerado, são compostos por mulheres, visando que, por meio da constituição federal de 1988, é dever do poder público garantir boas condições de vida, igualdade e direitos humanos básicos para todos.

Com isso, é resultado do machismo imposto pela sociedade, a desvalorização do trabalho e capacidade da mulher, onde na série de uma família do futuro, Os Jetsons, um episódio na qual a mulher, Jane Jetson, conduz um veículo voador, gerando inúmeras piadas machistas, duvidando e descredibilizando a capacitação de Jane, simplesmente por ser mulher, a tornando motivo de chacota, sendo um exemplo claro do machismo, demonstrando que o papel da mulher na sociedade envolve somente a maternidade, trabalho de casa e trabalho de cuidado.

Entretanto, cabe governo através do poder Legislativo tratar dessa problemática por meio da criação de leis garantindo a melhora de salário para as mulheres que trabalham com cuidados para assim assegurar todos os seus direitos. E o Ministério da Educação criar meios para conscientização do valor da mulher do território brasileiro buscando valorizar não só as mulheres em si, mas como a importância do trabalho de cuidados.