É de conhecimento geral que, as mulheres são as maiores responsáveis pelos afazeres domésticos e do trabalho de cuidado de pessoas. A falta de mobilização por parte do Estado e da mídia, faz com que essa causa não ganhe a notoriedade necessária para que ocorram mudanças significativas, é importante que haja posicionamento, afim das mesmas serem recompensadas.

Porém, o preconceito está enraizado na sociedade, colaborando com a desigualdade de gênero em relação a esses trabalhos. De acordo com a pesquisa feita pelo IBGE, as mulheres dedicam 21,4 horas em média por semana para serviços não remunerados, sendo 10,4 horas a mais em comparação ais homens, que dedicam em média 11 horas por semana para atividades similares.

Entretanto, assim como citado por Albert Eistein "[...] é mais fácil mudar um átomo do que mudar o preconceito". A falta de mobilização da mídia faz com que as mulheres não tenham visibilidade pública, apesar do aumento do número de pessoas que demandam serviços de assistência.

Sendo assim, o Estado juntamento com a convenção do trabalho, poderiam disponibilizar um auxílio para as mulheres que comprovarem a dedicação em trabalhos domésticos e no cuidado de pessoas, pois sem o trabalho das mesmas a economia ficaria estagnada, e com o auxílio haverá capital de giro no país. Através de reportagens, a mídia estaria auxiliando com a exposição, sensibilizando a população brasileira, no intuito de se manifestarem através das histórias dessas mulheres.