Djamila Ribeiro afirma-se que “para buscar soluções para a realidade, devemos tira- lá invisibilidade”.No entanto, nota-se que essa garantia não tem sido efetivamente cumprida, uma vez que caminhos ainda não foram traçados para combater a invisibilidade do trabalho de cuidados realizados pela mulher. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: omissão governamental e desigualdade social

Em primeiro plano, a omissão governamental é uma das causas do problema. Conforme o filósofo inglês, Thomas Hobbs, “é dever do estado proporcionar meios que auxiliem a progressão de toda coletividade” , visto que o governo não atua em leis para o trabalho de cuidado, além de ser mal pago, é assumido por meninas menores de idade, ou seja, não

há na prática uma rede de atenção aos afazeres domésticos e as tarefas de cuidados com as pessoas.

Ademais, a desigualdade social é um desafio dessa problemática. Consoante filósofo Immanuel Kant, “é dever do ser humano,

enquanto ser racional, trata bem os demais,

independente de quem seja” Sob esse viéis, o Brasil é um país totalmente desigual, inclusive com o gênero feminino que sofre discriminação pela situação de pobreza referente a seu modo de trabalhar.

Portanto, cabe ao governo e ao ministério do trabalho essa problematização. Por meio de desenvolvimento ampliar leis trabalhistas para parte da sociedade afetada, palestras e manifestações propondo suas preocupações com presente e o futuro para as mulheres no Brasil. Por fim, aos atuais ou futuros

governantes e legisladores, que possam tirar da invisibilidade e refletir sobre a necessidade de investir no trabalho e na qualidade de vida da população, segundo afirma Djamila Ribeiro.