A Constituição Federal de 1988 documento jurídico, mais importante do país, garante os direitos e o bem-estar dos cidadoes porém de maneira contraditória percebe-se que a atual realidade brasileira caracteriza-se com um impasse no que diz respeito a garantia desses direitos fora do plano teórico, já que o Brasil se encontra com desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado que são realizados pelas mulheres, sendo este um problema no país.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater os desafios a invisibilidade do trabalho de cuidado. Nesse sentido por falta de investimento e atenção por parte do governo, o trabalho de cuidado e mal pago, e assumido por mulheres e meninas que estão em situação de pobreza,sendo este um problema já que o trabalho de cuidado é essencial para nossa sociedade e economia. Essa conjuntura segunda as ideias do filósofo contatualista jonh locke configura-se como uma violação do contrato socil, já que o estado não cumpre sua função de garantir que o cidadoes disfrutem de seus direitos indispensáveis, sendo este um problema evidente no país

Ademais, a falta de igualdade social se caracteriza como um impulsionador do problema no Brasil. Segundo dados do IBGE (Instituto brasileiro de geografia e estatística) os homens dedicavam 11 horas aos afazeres domésticos e ao cuidado de pessoas enquanto as mulheres se dedicavam 21,4 horas quase o dobro de horas feito por eles, sendo está uma situação que não pode pendurar.

Depreende-se, portanto a necessidade de combater esses obstáculos para isso é imprescindível que o governo faça palestras sobre a importância do trabalho de cuidado por meio das redes sociais com a finalidade de conscientizar a população sobre os problemas enfretandos por eles, visando aumentar o número de pessoas dispostas a trabalhar ,também é importante que o governo invista em programas de apoio a essas pessoas que precisam desses cuidados de modo com que ajude eles com um apoio financeiro, com a finalidade de melhorar a remuneração dos trabalhadores.