:D A Constituição Federal de 1988, prevê no artigo 6° o direito a igualdade, porém, na prática isso não acontece na sociedade, visto que, a desigualdade de gênero acontece frequentemente nas áreas de trabalho. Diante disso, cabe analisar os desafios que as mulheres enfrentam com a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado no Brasil.

De acordo com Djamila Ribeiro, célebre escritora, para resolver um problema, devemos primeiro tirá-lo da invisibilidade, com isso, vale ressaltar a carência da sociedade pela informação, já que boa parte da população não sabe a existência do problema, devido a falta de informação abrangente no cenário brasileiro.

Ademais, Ariano Suassuna, escritor brasileiro, fala que a sociedade é dividida em dois grupos: os dos privilegiados e os dos desfavorecidos. Com base nisso, a desigualdade de gênero no mercado de trabalho, sobrepõe as mulheres em situação de desfavorecimento tanto econômico quanto social, tendo em vista que, recebem menos, mesmo que a dedicação ao trabalho seja maior do que a dos homens, e acabam enfrentando a discriminação de gênero imposta pela sociedade.

Portanto, cabe ao Estado criar políticas públicas para o ajuste da remuneração, valorizando o trabalho da mulher como cuidadora, e assim promovendo a igualdade de gêneros no mercado de trabalho brasileiro. Além disso utilizar meios de informação, como por exemplo, jornais televisivos ou mídias sociais, no intuito de remover essa mazela da invisibilidade e garantir uma sociedade consciente quanto a isso. Só assim, os direitos previstos pela Constituição Federal serão alcançados.