No Iluminismo, acredita-se que para uma sociedade evoluir, é necessário que o problema de um seja igualmente importante quanto a problemática de outros, no entanto, quando se fala a respeito da dificuldade presente nos trabalhos de cuidados executados por mulheres, e a luta contra essa invisibilidade, percebe-se que esse pensamento é uma utopia.

Nas comunidades mais carentes presentes em todo o mundo, destaca-se o alto índice de trabalho não remunerado realizado por pessoas de catorze anos ou mais, entretanto, ao analisar a carga horária de trabalhos domésticos, compreende-se que existe uma diferença presente entre os indivíduos do sexo masculino e feminino que, na maioria das vezes, além de trabalhar fora, ainda precisa dedicar o tempo para a casa, e caso haja, para os filhos, para os idosos e deficientes físicos.

Ao decorrer das décadas, a sociedade sofreu diversas mudanças, todavia, ainda encontra-se presente percepções nas quais abordam "o lugar da mulher na sociedade", "a obrigação da mulher com a família", e entre outros.

A população carente necessita da criação e desenvolvimento de políticas públicas para a capacidade aos jovens de obter uma educação digna, enquanto a sociedade ao todo precisa de infraestrutura que possibilite um cenário de saúde pública que integre e garanta aos cidadãos uma qualidade de vida.