É indubitável que o trabalho de cuidar de um indivíduo é essencial em todos os aspectos. Porém, pela ausência de remuneração esse tipo de serviço não é valorizado pela sociedade. Esse imbróglio é calcado em um modelo social patriarcal e na alienação da população.

Desde o princípio do que nomeamos como sociedade, o trabalho de cuidar de crianças, idosos ou enfermos, além dos afazeres domésticos, é majoritariamente assumido por mulheres, que são desde cedo preparadas para isso enquanto os homens se preparam para trabalhar fora. A sitcom americana " Modern Family ", entre outros assuntos, debatia sobre a divisão desigual do trabalho e os problemas enfrentados por quem se encarrecava dos serviços de casa, como a desvalorização e dependência financeira.

Ademais, a população se mostra alienada. Apesar de diversas transformações sociais, ainda é notório o desconhecimento sobre fatos como a desigualdade econômica entre doméstica e assalariado.

Destarte, medidas são necessárias para resolver o impasse. Para que tal resolução ocorra a mídia, maior veículo influenciador da população, deve, por meio de campanhas sociais, promover uma maior valorização destes indivíduos, cooperando com uma jornada diária mais agradável para essas pessoas.