Aldous Huxley defende: "Um fato não deixa de existir só porque é ignorado". Tal perspectiva é vista na dificuldade que a mulher enfrenta exercendo o trabalho como cuidadora, seja de idosos, crianças ou outros, já que muitas vezes não há remuneração adequada e muitas vezes essas tarefas são direcionadas a mulheres. Portanto, há um grande desafio para resolucionar tais problemas.

A isonomia é a garantia de oportunidades iguais mesmo em contextos diferentes. No entanto, a realidade é poucos isonômica para essas mulheres já que não há uma boa remuneração por seus serviços e, às vezes, nenhuma. Assim, esse grupo acaba trabalhando na informalidade e não tendo acesso aos direitos trabalhistas.

Percebe-se também uma desigual distribuição desse serviço entre homens e mulheres. Chimamanda Adichie alerta que estereótipos limitam a mente humana. Tais estereótipos crescem na lacuna da problemática de que apenas mulheres, quase sempre, são as únicas destinadas à essas tarefas devido à visão machista da sociedade. Em resumo, há uma sobrecarga no sexo feminino que se reflete na crise global da falta de igualdade.

É indiscutível que para resolucionar esse problema o governo federal crie uma agenda econômica destinada a esse grupo de pessoas. Para que se garante efetividade de tal programa deverá haver uma ampla divulgação na mídia. Paralelamente, a necessidade em se resolver também a desigualdade na distribuição do trabalho. Enfim, os fatos não serão ignorados e poderão deixar de existir.