“Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados”. A declaração realizada pelo escritor e filósofo inglês Aldous Huxley ao ser analisada na devida situam atual do Brasil, permite refletir sobre como os desafios da invisibilidade do cuidado realizado pela mulher está sendo negligenciado no tecido social brasileiro. Nesse sentido, fatores como a escassês do plano salarial em consonância com a violência doméstica nas casas de trabalho são fatores que não podem ser desprezados.

De início, a Constituição, promulgada 1988, apelidada de “Constituição Cidadã”, garante que todo cidadão obtenha o direito ao salário mínimo por mês. Todavia, essa prerrogativa não está sendo totalmente justa e utilizada de forma correta na nação brasileira, pois milhares de mulheres que trabalham como cuidadoras não estão recebendo de forma devidamente como eram pra receber. Portanto, é inadmissível que em um país onde se paga uma das maiores taxas de impostos do mundo, o Governo não garanta salários mínimos bem pagos para a sociedade brasileira.

Nesse sentido, é importante salientar outro fator existente, a violência doméstica, que intensifica à invisibilidade do trabalho de cuidadora, na nação verde e amarela, uma pesquisa foi feita pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) que milhares de mulheres cuidadoras de lares, sofrem violência domésticas cometida pelos seus patrões, e a maioria das vezes precisam calar sua voz por medo de não acreditarem ou serem demitidas. Desse modo, é dever do Governo garantir uma boa segurança pública para que todos possam viver seguros e com todos os seus direitos garantidos.

Concluindo que, é dever do Estado assegurar de que mulheres cuidadoras se sintam totalmente seguras no ambiente de trabalho. Para que gere mais visibilidade desse emprego, por meio de campanhas incentivadoras na mídia para o avanço de segurança no ambiente de trabalhos cada doméstica e com isso acontecerá uma melhoria em médio prazo para que a inviabilidade dessas mulheres acabem e para a sociedade viver bem sem essa temática em questão.