A constituição federal de 1988- norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura os direitos e o bem-estar da população, entretanto quando observa-se a deficiência de medidas governamentais para lutar contra a desigualdade entre homens e mulheres que podem exercer a mesma função. Observa-se que esse preceito é constatado na teoria e não desejávelmente na prática. Dessa maneira é evidente que a problemática se desenvolva não só devido ao machismo como também a forma que as crianças estão sendo criadas.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater essa desigualdade que vem crescendo cada dia mais no Brasil. essa conjuntura segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como violação do "contrato social", já que o Estado não está cumprindo sua função de garantir direitos indispensáveis, como melhoria do salário para mulheres que exercem as mesmas funções que os homens e acabam sendo exploradas. que infelizmente é evidente no país.

Ademais é fundamental apontar o machismo como impulsionador da desigualdade de tarefas realizadas por mulheres, tanto no ambiente de trabalho, como em casa, por conta do machismo o homem tende a ver que trabalhos domésticos são ligados as mulheres, que acabam sendo sobrecarregadas diariamente, logo é inadmissível que tal cenário continue a perdurar no Brasil.

urge, portanto, que é essencial a atuação estatal e social para que tais obstáculos sejam superados. Assim o tribunal de contas da união deve direcionar verbas para que escolas e demais órgãos públicos e privados, possam agir por meios de palestras, distribuição de panfletos e anúncios em programas de televisão, com a finalidade de conscientizar a sociedade desse problema, Assim esse preceito constitucional será solidificado no Brasil.