O Artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos humanos, assegura que "todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos".No entanto, percebe- se que atualmente no Brasil, não há o cumprimento dessa garantia, principalmente no que diz respeito aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher.Logo, contata-se um contexto problemático, que está ligado a desigualdade social e a remuneração.

Diante disso, é importante ressaltar a ausência de medidas governamentais para a desigualdade social.A Constituição federal de 1988, garante que "os direito e o bem-estar da população". Entretanto, nota-se que no Brasil isso não acontece, pois apesar das mulheres desempenhar as mesmas funções que os homens, ainda são vistas como inferiores e incapazes.Logo, é necessária a reformulação dessa posto estatal de forma urgente.

Ademais, é impossível ressaltar a remuneração como promotor do problema.As mulheres tem uma grande parcela no trabalho de cuidado, seja nas atividades domésticas ou cuidando de idosos, pessoas deficientes e etc.Entretanto, é notório que no Brasil, as mulheres que trabalham com cuidado são mal pagas ou não recebem absolutamente nada.Logo, é inadmissível que esse cenário continue perdurar.

Portanto, é importante a ação conjunta do estado e da sociedade para mitigá-las.Nesse âmbito, cabe ao poder público, na figura do Governo Estadual em parceria com a Mídia, desenvolver campanhas, propagandas e palestras.Com a finalidade de solucionar o problema.