A obra "Utopia" do autor Thomas More retrata uma sociedade perfeita onde todos vivem de forma harmônica e igualitária. Entretanto, esse contexto não se adequa a contemporaneidade uma vez que são necessárias medidas para enfrentar a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Afinal, as mesmas tem constantemente seus direitos negados, seja pelo descaso governamental ou pela esteriotipagem.

Sob este viés, cabe destacar que o descaso dos governos vem trazendo o apagamento de um serviço essencial para cidadãos de todas as idades. O trabalho de cuidado realizado por mulheres no Brasil também é o que movimenta parte da economia do país. Contudo, essa ainda é uma atividade pouco reconhecida dentre a população brasileira. Nesse sentido se faz necessário a implementação do sistema governamental para que essas trabalhadoras tenham seus direitos garantidos.

Outrossim, destaca-se uma repetição de fatos, onde mulheres carregam o esteriótipo de serem donas de casa e alguém que tem disponibilidade de tempo. Na música "O tempo não para" do cantor e compositor Cazuza temos a seguinte frase: "Eu vejo o futuro repetir o passado". Este cenário pode ser visto ao assemelhá-lo ao tema, uma vez que as mulheres ainda enfrentam problemas como a desvalorização de seu trabalho, tendo baixa remuneração. Portanto, é imprescindível que haja reconhecimento do trabalho de cuidado realizado por mulheres e uma quebra de esteriótipos.

Depreende-se, portanto, que haja a criação de leis que assegurem o trabalho realizado por cuidadoras. Nesse escopo é necessário que os governos municipais em parceria com o poder Legislativo, que é quem cria as leis, priorize a visibilidade do trabalho como algo positivo. Para isso é necessário que o tema seja algo visível disponível em mídias sociais, fazendo com que o Brasil se torne um país que garante os amplos diretos de seus cidadãos.