Desigualdade Imposta à Mulheres na Sociedade Atual

De acordo com o artigo 5 da constituição, todos nascemos em posse de igualdade perante a justiça, porém podemos observar que a sociedade criada no decorrer dos anos impõe a desigualdade e a desvalorização das mulheres.

Podemos observar esse fato, analisando o filme "A Princesa e o Sapo" da Disney que passa a seguinte situação. Tiana uma atendente/balconista que quer realizar o sonho de seu falecido pai de comprar seu estabelecimento, para que assim possa abrir seu próprio negócio "um restaurante", acaba perdendo o contrato de compra pois os proprietários "homens" decidem vender para outra pessoa, que possa pagar mais pelo estabelecimento.

Ainda que o filme tenha sido feito a anos atrás, podemos observar uma cena parecida, lançada recentemente em uma série da Netflix, "Adivogada Extraordinária", em que o gerente de uma empresa impõe as suas funcionárias casadas com funcionários da mesma empresa, a se demitirem, assim permitindo que o marido continue na empresa, assim recebendo uma remuneração de salário de um ano, tendo que ficar em casa, cuidando de sua familia (filhos) e gerenciando a casa, sendo uma boa esposa para seus maridos.

Contudo o índice de mulheres recebendo menos que os homens, ou tendo mais horas de serviço aumenta a cada ano, ainda que exista leis que proibem esse ato.