O importante não e viver, mas viver bem". Tal máxima, dita por Platão apesar de datar séculos passados, representa a boa qualidade de vida para manter o bem-estar social. Entretanto, o que o filosófo grego não imaginava e que, anos mais tarde seu pensamento encontraria barreiras para se concretizar no Brasil já que, existe um desafio no trabalho de cuidado pelas mulheres no Brasil, que corrompe tal ideia. Verifica-se com isso, a necessidade de analisar o maior motivador da invisibilidade no trabalho de cuidado exercido pela mulher no contexto brasileiro.

Nesse viés, e necessário pontuar que o núcleo familiar e um dos maiores motivadores ao cuidado não remunerado. Isso porque muitas jovens delegam toda sua atençao a familia, como cuidar de casa, crianças e ate mesmo trabalham fora, por valores baixos, ficando sobrecarregadas emocionalmente e fisicamente. Sob tal otica, o pensador Hipocrates afirma que, "O homem saudável e aquele que apresenta bem-estar fisico e mental" que vai contra ao estado apresentado por essas mulheres. Logo, e necessário discutir maneiras de amenizar o trabalho prestado pelo público feminino, visto que esta afetando a geração atual e, consequentemente afetara as futuras gerações.

E relevante aborda ainda que, a desigualdade social sofrida por meninas em situaçao de pobreza e alarmante. Isso se deve a falta de oportunidades fornecidas, por motivos como etnia, sexualidade e principalmente raça, levando-as a serem mal pagas. Um exemplo, nitido disso sao as horas trabalhadas, que segundo o IBGE, chegam a 21,4 horas semanais de carga exaustiva e mã remunerada. Assim, fica clara a urgencia do trabalho de cuidado ser bem pago, para a melhoria do cenário brasileiro.

Portanto, urge que o problema seja dissolvido. Para isso o Governo Federal deve criar uma agenda econômica mais democrática, com os recursos destinados ao grupo de mulheres, a fim de reverter a desigualdade. Tal açao pode ainda contar com ajuda psicologica gratuita fornecida pelo Estado. Desse modo, o pensamento de Platao nao encontrara barreiras e podera ser concretizado