Na série "Anne with e", produzido pela Netflix, retrata a história de uma garota que foi adotada para cuidar de seus "irmãos mais novos", sendo explorada para fazer tal trabalho. Fora da ficção, é notório os desafios para o reconhecimento dos serviços de assistência prestados pela mulher. Estes desafios são: a inoperância estatal e a ignorância da sociedade.

Diante desse cenário, percebe-se que a falta de apoio do Estado corrobora a problemática. Pois, conforme a Carta Magna vigente, é dever do Estado garantir o desenvolvimento nacional, logo, assistir os necessitados inclui seu dever. Todavia, este trabalho é executado por familiares mulheres, normalmente mães ou esposas, que não são reconhecidas pelo seu trabalho e são desamparadas pelo Estado.

Além disso, a banalização do problema, por parte da sociedade, dificulta o reconhecimento do trabalho de cuidado feito pela mulher. Porque de acordo com a filósofa Hannah Arendt, um problema é recorrente na sociedade quando a mesma banaliza este problema. Contudo, a população brasileira deve se conscientizar sobre os esforços feitos pelas mulheres, que influencia a realidade do país, já que ainda não valoriza.

Em suma, é evidente que a inércia governamental e a ignorância da sociedade dificultam a visibilidade do trabalho feito pelas mulheres, especificamente de cuidado. Portanto, o Estado deve investir na assistência dos que necessitam, como crianças, idosos e doentes crônicos, por meio da capacitação de profissionais e do pagamento de uma auxílio para as famílias que assistem em suas casas. Tal ação deve ser feita a fim de erradicar a invisibilidade da assistência feminina no Brasil.