O filósofo Thomas More, em sua obra "Utopia" apresenta uma sociedade perfeita, a qual é caracterizada pela ausência de mazelas sociais. No entanto, ao observar a conjuntura brasileira, vê-se uma oposição ao texto, sobretudo já que há desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil compromete a harmonia coletiva nacional. Diante disso, tem-se um problema fomentado não só pela desigualdade social mas também ineficiência legislativa.

Diante desse cenário, deve-se ressaltar a desigualdade social como um dos impulsionadores dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado no Brasil. Segundo o Índice de Gini, o Brasil está entre as 10 nações mais desiguais do mundo. Hodiernamente, o trabalho de cuidado está se desenvolvendo gradativamente pois muitas famílias precisam trabalhar e deixam seu filho, pai, mãe sob responsabilidade das cuidadoras. Porém, essas pessoas não são valorizadas da maneira. Logo, é preciso reaver essa falha que corrobora a desvalorização nas mulheres.

Ademais, os entraves acerca da ineficiência legislativa sintetiza outro desafio a ser sanado com urgência. Conforme a Constituição Federal de 1988, "Todos são iguais perante a lei." Entretanto, não é observado essa lei em vigor pelo fato de garantir a assistência que garante o cuidado com as pessoas.

Portanto, é necessário que o Governo Federal em conjunto com o Ministério da Cidadania se faça presente diante desses fatos os quais assolam grande parte da sociedade, por meio de ações de políticas públicas redistributivas a qual tem a função do bem-estar social, a fim de que haja valorização e equidade para com as mulheres.