De acordo com a "Constituição Federal de 1988", é direito de todo cidadão ter acesso à educação e saúde de qualidade, lazer, segurança e igualdade. Dito isso, somos todos iguais perante a lei. Entretanto, no mercado de trabalho, a maioria é o público feminino, havendo excessão apenas em cargos de alto poder. Toda via, a sociedade atual ainda é machista. Portanto, a desvalorização do trabalho da mulher ainda é grande.

É notório que, apesar de muitos pensarem na vulnerabilidade da mulher, ela é indivíduo de grande força. Sendo assim, sabemos que o assédio no ambiente de trabalho existe. No seriado "greys anatomy" um de seus episódios relatam um caso onde uma mulher foi assediada e sentiu insegura ao precisar realizar um procedimento na presença de homens. Dessa forma, médicas fecharam o corredor para apenas mulheres. Portanto, mostrando o apoio e solidariedade um com as outras.

Comumente, a mulher é vista como símbolo de mãe, considerada amorosa e acolhedora. Tendo em vista que, a maioria dos idosos necessitam de afeto, o público alvo para cuidadores é o publico feminino. Entretanto, hoje existe uma grande desvalorização desse trabalho. Com isso, a baixa renumeração é a grande problemática pouco questionável entre a sociedade.

Em sintexe, o Estatuto do Idoso, juntamente com o Ministério da Mulher, deverá implementar palestras em escolas com o intuito de aumentar o conhecimento dos direitos das mulheres. Dessa forma, desde pequenas as meninas saberão de seus direitos. Portanto, isto resultará na diminuição da desvalorização da mulher no mercado de trabalho.