O conceito "Cidadanias Mutiladas", do geógrafo brasileiro Milton Santos Miton, escancara a perversidade democrática que não atinge a totalidade do corpo social. Dessa maneira, é possível observar que a conjuntura hodierna não se distancia desse princípio, sobretudo no que se refere aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Essa postura decorre, devido à negligência governamental e à invisibilidade do problema.

Acerca dessa lógica, os impasses para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher é resultado da negligência governamental. Segunda o sociólogo polonês Zygmunt Bauman, algumas instituições, apesar de manterem sua essência, perderam sua função social, configurando-se como "Zumbis". Desse modo, tal circunstância pode ser presenciada no corpo social brasileiro, no qual as demandas coletivas e vulneráveis socialmente, não conseguem, de maneira igualitária, assegurar suas garantias humanas básicas, já que uma parcela social, principalmente, os desafios para o trabalho de cuidado, por exemplo as mulheres e meninas. Como consequência, a partir do momento em que a máquina pública é omissa, o governo é responsável por criar um equivocado cenário de desrespeito social. Logo, essa postura vigente acentua a problemática em questão.

Além disso, é importante ressaltar a invisibilidade do problema acentua os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Conforme a filósofa brasileira Djamila Ribeiro, "Para se pensar em soluções para uma realidade e preciso tirá-la da invisibilidade". Nesse sentido, essa perspectiva encontra-se presente no campo social do país, uma vez que a negligência no que tange aos percalços do trabalho de cuidado dificulta a mudança dessa situação preocupante, a exemplo mulheres e crianças. Por consequinte, por não ser abordado nas principais instâncias de comunicação do país, o reconhecimento da necessidade de assegurar a evidência no que concerne ao trabalho de cuidado pela mulher dificulta o exercício da cidadania e reforça a desigualdade social. Dessa forma, é substancial a mudança desse âmbito hostil.

Portanto, cabe ao Estado, órgão responsável por administrar o povo e seus interesses, por meio de campanhas e palestras para mostrar a relevância do trabalho de cuidado, com a finalidade de conscientizar a importância para a sociedade e a economia do país. Assim, urge a mídia, responsável por informar a população, por intermédio do Google e Jornais em disseminar a importância do trabalho de cuidado realizado pela mulher, com intuito de combater os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Com medidas de tais ações, a realidade será diferente do conceito "Cidadanias Mutiladas".