De acordo com a constituiçâo de 1988 é assegurado o direito a todo cidadão braseiro á liberdade de viver em dignidade e de execer o seu trabalho profissional na sociedade. Nesse contexto, muitas pessoas principalmente mulheres que realizam o trabalho de cuidado, não são remuneradas e muitas vezes mal pago.Nesse impase é necessário medidas para solucionar esse problema que é motivado pelo silenciamento do tema e pela ignorancia governamental.

Em primeiro lugar o silenciamento do tema e motivo para a falta de discusão acerca do assunto.Neste viéis, o sociologo karl mar em sua teotia da conspiração disse que alguns assunto são omitidos a sociedade a fim de ocultar as suas mazenas sociais.Nessa pespecriva a fala do autor pode ser aplicado no trabalho de cuidado, que nao é exergado e valorizado prla sociedade como deveria ser.Portanto essa discrimilizacao continua em nossa sociedade.

Em sugundo lugar, a ignorância governament contribui para o agravamento dessa situação.Nesse sentido a falta de valotizacao e de regularizar esse tipo de trabalho, prejudica principalmente as mulheres que se dedica a maior parte do tempo para cuidar das crianças pessoas idosas e com alguma deficiência.Na sociedade atual com inumeras tra sformações passada pela sociedade, é necessario que os paises repensem o seu sistema, para que não haja um prejuizo para essas famias e para esses trabalhadores de cuidado.

O governo estadl que gere a nação, deve investir atraves de suas midias socias e propaganda a criacáo de um programa com auxilio para beneficiar as pessoas que realizam o trabalho de cuidado, a fim de valoruzar e regularizar wssa atividade de cuidadi.Deve tambem junto com uma ong a criacao de um cartao de saude para que elas pode ter uma assitencia medica digna e com respeito.Somente assim, podemos dizer que a constituição de 1988 esta sendo cumplida de forma igualitaria perante a nossa nação.