Na constituição de 1988, determina que o cidadão tem direito ao trabalho, mas este direito ainda não acontece nos dias de hoje pois ainda existem desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. De maneira análoga a isso, nota-se mulheres em média de 14 anos que são submetidas ao trabalho se cuidar e a permanência da desigualdade que mulheres sofrem, sendo submetidas ao trabalho de cuidado não renumerado.

De acordo com o IBGE, em 2019, mulheres com 14 anos ou mais tem em média 21,4 de horas semanais trabalhando em afazeres domésticos ou cuidando de pessoas, além disso é notório, de acordo com o jornal da Globo, ainda está presente a desigualdade que as mulheres sofrem no trabalho, o baixo salário e a exploração da força de trabalho, como esses.

Cabe ao estado por meio de palestras nas escolas, ruas e lugares públicos da cidade local, a fim de que as pessoas repensem e valorizem mais a mão de obra das mulheres e meninas, no trabalho de cuidado, recebendo um salário de acordo com a mão de obra que elas exercem durante o trabalho.