A Constituição Federal de 1988, documento de maior importância jurídica no país, prevê no artigo 6 como inerente todos os direitos ao cidadão brasileiro. No entanto, isso não se enquadra a verdadeira realidade brasileira uma vez que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil ainda é um obstáculo no território nacional. Nesse contexto, deve-se analisar a desigualdade social e o ineficiência midiática impulsionadores dessa problemática, com o objetivo de solucioná-la.

Nesse contexto, a telenovela "Amor de Mãe" retrata a história da protagonista que trabalha como diarista e babá em busca de sustento para os seus filhos, servindo como reapresentação da realidade de boa parte das mulheres brasileiras. Diante desse cenário, a música "Spine Breacker" do grupo BTS crítica a desigualdade social a partir do trecho "o sistema é dividido em dois, os que têm e os que não", com base nisso, é de suma importância evidenciar a diferença da realidade entre a minoria de pessoas da alta classe social (burguesia) e a maioria da população (trabalhadores), que sofrem com a desigualdade salarial.

Ademais, na obra audiovisual "Não olhe para cima" conta a história de uma crise global ocasionada pela omissão midiática, que não tratou de maneira eficiente as informações coerentes para uma possível inibição da problemática. A partir disso, é inevitável sobressair que o papel da mídia não é cumprido de modo competente, criando uma lacuna da veracidade dos meios de comunicações acerca do problema, afetando a nação brasileira em relação da falta de conhecimento sobre a importância do trabalho de cuidado no país.

Portanto, é fulcral pontuar que o Governo Federal implemente políticas públicas voltadas para a redução desse descaso resultante da desigualdade, a fim de reduzir a má remuneração desse emprego. Além disso, os meios de comunicação devem oferecer informações verídicas e objetivas para a população, acerca da importância desse emprego em nossa sociedade. Somente assim, a sociedade brasileira terá uma vida digna e seus direitos conquistados, como prevê a Constituição Federal.