A Constituição Federal de 1988, prevê em seu artigo 6' os direitos dos cidadãos brasileiros, entre eles o direito ao bem-estar. No entanto, não é possível verificar uma reação interventiva na invisibilidade do trabalho de cuidado das mulheres no Brasil, visto que, de acordo com o IBGE (Índice Brasileiro de Geografia e Estatística) as mulheres trabalham o dobro dos homens em relação aos cuidados, sendo eles os principais com a família e dando assistência. Portanto, deve-se traçar estratégias a partir da atuação das causas da problemática, negligência governamental e silenciamento.

Em primeira análise, vale destacar a negligência governamental como uma causa da questão. Para Thomas Hobbes, o Estado deve garantir o bem-estar dos seus cidadãos. No entanto, tal responsabilidade não está sendo honrada quanto a invisibilidade do trabalho de cuidado sofrido pelas mulheres, tendo em vista, aos comentários preconceituosos que elas recebem diariamente pelo seus trabalhos, que afetam a sua integridade moral. Assim, para que tal bem-estar das mulheres seja assegurado, o Estado precisa sair da inércia em que se encontra.

Além disso, é nítido que o silenciamento impacta na questão. Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. No entanto, a problemática continua na invisibilidade e consequentemente no silenciamento, pois na atual sociedade brasileira, na maioria das vezes, as mulheres são tratadas como invisíveis. Então, deve-se tirar a problemática da invisibilidade para atuar sobre ela como defende a pensadora.

Depreende-se portanto, a necessidade de medidas que venham combater as causas da lacuna. Portanto, cabe a Mídia criar campanhas que valorizem o trabalho de cuidado das mulheres, mostrando a sua relevância e as consequências da falta desse trabalho, revertendo a invisibilidade do trabalho de cuidado das mulheres e garantindo o seu bem-estar, direito previsto na Constituição Federal de 1988.