Durante a Idade Média, as mulheres eram representadas como cuidadoras de filhos e de afazeres domésticos. Hoje, no Brasil, essa situação é semelhante com a época medieval. Entretanto, a falta de oportunidades e a restrição familiar acarretam no desenvolvimento delas como um todo, surgindo desafios e aplacando a sua representatividade. Dessa forma, medidas são necessárias para que a mulher possa enfrentar a tal invisibilidade.

Sob esse viés, é importante destacar que a participação patriarcal e do marido são problemas notórios, visto que o tempo em que ocupam cargos de tarefas de cuidado é quase o dobro da quantidade de horas semanais exercidas pelos homens. Por isso, é inadmissível essa tal atitude em que elas exercem uma atividade e não serem destacadas nesse âmbito.

Além disso, as mulheres - de preferência as que estão socioeconomicamente vulneráveis - são as mais afetadas - sobretudo as mulheres negras - em termos de salários, que, junto com o problema acerca do gênero, tem benefícios ainda menores, afetando o reconhecimento desse grupo diante da sociedade.

Com a ausência de caminhos para se desenvolver diante da repressão, é perceptível que isso possa retroceder a economia e a liberdade de expressão. Urge, portanto, a necessidade do Poder Legislativo de criar leis que amparem os direitos como cidadãs, garantindo a participação delas em várias áreas da vida. Isso deve ser feito por meio de votações e debates, de forma que possam ser aplicadas. Também, é necessário que o Ministério da Economia aumente os salários e os valores dos programas de assistência social, como o Bolsa Família, equiparando com o valor recebido pelo homem. Assim, não se repetiriam os atos feitos na Idade Média, pois terão suas vidas mais confortáveis e ganharão uma maior representatividade em relação com a sociedade.