Em 1988, foi promulgada uma nova constituição brasileira, que garantia a igualdade de direitos entre os cidadãos, porém essa não é a realidade do Brasil, visto que as mulheres ainda sofrem muita discriminação em seus trabalhos, principalmente quando são relacionados com cuidado de pessoas que necessitam de tratamento especial, menores de idade ou idosos, o que se mostra grave problema. Assim deve-se combater a desigualdade social e o descaso do Estado.

Ademais, no filme "Mulan" é retratada Mulan, uma mulher que decidiu se vestir de homem para substituir seu pai no exército, já que lá existia preconceito com mulheres. Essa mesma realidade é vista no Brasil por muitas mulheres que exercem o trabalho de cuidadoras, que não são valorizadas por suas ações, já que, sem elas, muitos pais ou responsáveis das pessoas que estão sendo supervisionadas ficariam desfocados de seus trabalhos principais, o que afetaria uma taxa significativa da população.

Além disso, de acordo com o filósofo John Locke, a população deveria entregar sua confiança ao Estado que, em compensação, deveria garantir direitos às pessoas. Infelizmente, isso não ocorre em relação às mulheres cuidadoras, pois o estado não se compromete a ajudar e incentivar a valorização dessa forma de trabalho para a sociedade. Se esse descaso continuar, não será possível que a profissão de cuidadora seja vista de modo positivo e se torne importante na visão da população.

Por fim, com o objetivo de solucionar de problemas de desvalorização enfrentados por mulheres cuidadoras, o Governo Federal deve proporcionar auxílio financeiro para elas e promover palestras para conscientizar a população como um todo a valorizar o trabalho dessas mulheres, a fim de tornar o Brasil um país menos preconceituoso e mais acolhedor.