Segundo, a declaração universal dos direitos humanos os indivíduos são iguais em dignidade e direito. No entanto, no cenário brasileiro atual observa-se justamente o contrário, quanto a questão do desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Nesse contexto, percebe-se problema de contorno específico, em virtude da impunidade e justiça.

Em primeiro plano, é preciso atentar para impunidade presente na questão. Nessa pespectiva a máxima de Martin Luther King que " A injustiça num lugar qualquer é a ameaça a justiça em qualquer lugar". Desse modo, tem-se como consequência a generalização da injustiça e a prevalência do sentimento de desigualdade coletiva no qual tange o desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.

Além disso, o desafio para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, encontra terra fértil no individualismo. Na obra, " Modernidade líquida", Zygment Bauman defende que a pós- modernidade é influenciado pelo individualismo. Em virtude disso, há, como consequência falta empatia, pois para se colocar no lugar do outro é preciso deixa de olha apenas para si. Essa liquedez influir sobre a persistência a diferenciação por conta da desvalorização dos trabalhador das mulheres do Brasil.

Portanto, são necessárias medidas estratégicas para altera esse cenário. Para que isso ocorra, O Governo juntamente com o ministério do trabalho e emprego deve promove debates com deputado na Câmaras de deputados a cerca da importância da valorização da remuneração e do trabalho das mulheres brasileiras. Ademais cabe, o poder legislativo elaborar uma emenda constitucional que manifesta repúdio a desvalorização dos trabalho das mulheres brasileiras. Dessa maneira, será possível torna os preceitos da declaração universal dos direitos humanos uma realidade mais próxima.